GASTRO & NUTRICION VET 2025
22 Y 23 de mayo - SALTA

Los objetivos de las jornadas de gastroenterología y nutrición veterinaria son el de aportar los nuevos conocimientos de la especialidad, presentar los avances diagnósticos por endoscopÍa y fomentar la integración entre la clínica y nutrición.

opcion presencial u online

2 jornadas

11 charlas

programa científico

dia 1 : jueves 22 de mayo - LUGAR: Universidad Católica de Salta

14:30- 15:00 Registro y bienvenida

Acreditación

15:00 - 16:00

Manejo del paciente gastroenterológico . Determinación del Índice Gastroenterológico para EL pronóstico y terapéutica.

Dr. Ernesto Bruzzone - Argentina

16:00 - 17:00

Aspectos claves de la nutrición de perros y gatos y cálculos para la comparación de alimentos

17:00-17:30 - COFFE BREAK

15:00 - 16:00

Manejo del paciente gastroenterológico . Determinación del Índice Gastroenterológico para EL pronóstico y terapéutica.

Dr. Ernesto Bruzzone - Argentina

17:30- 18:30

Reacciones adversas alimentarias Parte I ¿Qué dieta elegir?, ¿Cuáles son los principales alergenos? ¿Qué es una proteína novel? ¿Existe la reactividad cruzada? ¿Cuáles son los métodos de diagnóstico?

dia 2 : viernes 23 de mayo - LUGAR: Universidad Católica de Salta

09:00- 10:00

Reacciones adversas alimentarias Parte II. Protocolos de provocación – eliminación, monitoreo, interpretación de resultados y plan de seguimiento

09:00- 10:00

Reacciones adversas alimentarias Parte II. Protocolos de provocación – eliminación, monitoreo, interpretación de resultados y plan de seguimiento

11:00-11:30 - COFFE BREAK

11:30 - 12.30

Alteraciones gastrointestinales con intervención dietaria. Aspectos esenciales para elegir la dieta adecuada para cada caso.

12.30 - 13.30

Esofagitis, esófago redundante ,hernias de hiato.

Dr. Ernesto Bruzzone Argentina

13:30- 15:00 - ALMUERZO LIBRE

15:00 - 16:00

Formulación de una dieta Blanda/Exclusión casera en base al requerimiento energético del paciente

16:00 - 17:00

Hepatoprotectores vs Hepatorreparadores Dr. Ernesto Bruzzone - Argentina

17:00- 17:30 - COFFE BREAK

17:30 - 18:30

Abordaje nutricional en pacientes con pancreatitis aguda y crónica

Director:

DR. ERNESTO BRUZZONE

Con más de 30 años de experiencia en gastroenterología veterinaria, el Dr. Bruzzone ofrece capacitación de alta calidad, compartiendo su vasto conocimiento y experiencia a veterinarios en toda Latinoamérica y el mundo.

Dra. Katherine Márquez Cádiz

Nutricionista- chile

Médico Veterinario Independiente/M.Sc. Nutrición y Fisiología Animal/ Máster Biología de Organismos Marinos Dipl. Nutrición Animal.

Dipl. Nutrición Básica y Clínica d Perros y Gatos

inscribirse modalidad PRESENCIAL

PROFESIONALES

$59.000
(PESOS ARG)

matriculados DE: colegio de Vet de Pba, aveaca , neurovet, aamefe, AADIVE, Consejo Prof. de Médicos Veterinarios

20% oFF $44.000
( pesos arg)

estudiantes

$30.000
( PESOS ARG)

estudiantes UCASAL

SIN COSTO

estudiantes

$30.000
( PESOS ARG)

estudiantes UCASAL

SIN COSTO

inscribirse modalidad online

PROFESIONALES internacionales online

$50( USD)

PROFESIONALES argentina online

$44.000
(PESOS ARG)

YA ABONASTE? COMPLETA EL FORMULARIO

envía tu comprobante de pago a : cursos@igvet.com.ar y por favor aclará a qué fecha y modalidad te inscribiste (presencial/online)

EL ENLACE TE LLEVARÁ A UN FORMULARIO DE GOOGLE EN EL QUE DEBERÁS LLENAR CON TODOS TUS DATOS, PARA DAR POR FINALIZADA LA INSCRIPCIÓN. (TENÉ EN CUENTA QUE PARA COMPLETAR LA INSCRIPCIÓN Y TENERTE EN NUESTRA LISTA DE INSCRIPTOS DEBERÁS REALIZAR ESTOS PASOS)